Главная / Страны / Абхазия / Вина Абхазии /

Вина Абхазии

        





  Видео отелей и курортов
Вина Абхазии Во время посещения Абхазии вам обязательно предложат попробовать чудесные вина Абхазии. Эти замечательные напитки отражают характер целого народа и их традиции. Все вина Абхазии отличаются своей легкостью, ароматом, свежестью и неповторимым вкусом. Говоря о вине, нельзя не упомянуть и о традициях абхазского застолья, ведь натуральное вино в Абхазии является повседневным напитком. Для проведения любого застолья (кроме траурного) выбирают тамаду, одного из самых уважаемых людей. В Абхазии строго соблюдается иерархия и последовательность обязательных тостов.

Абхазские белые вина «Анакопия» и «Псоу» получают из белого винограда. Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, отделяя сусло от кожицы, чтобы брожение происходило без окрашивающей виноматериал мезги. Причем для высококачественных абхазских белых вин используется только «самотек». Температуру брожения снижают до 13-20 градусов. Длительное брожение при низкой температуре дает более изысканное, с тончайшими вкусовыми нюансами вино. Разливают белое вино по бутылкам в среднем раньше, чем красное.

Марки вин Абхазии

Марки вин Абхазии Анакопия. Натуральное белое полусухое вино. Благодаря сочетаю сортов винограда Рислинг и Ркацители обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и легким вкусом.
Рекомендуется подавать доведенным до температуры 10-12С.
Хранить в темном прохладном месте.
Крепость 9-11% об., сахар 10-20 г/дм.
Выпускается с 1978 года.

Псоу. Натуральное белое полусладкое вино. Изготовлено из винограда сортов Рислинг, Ркацители и Цоликаури. Имеет светло-соломенный цвет. Изысканность вкуса и нежный аромат достигаются благодаря оригинальной технологии.
Рекомендуется подавать охлажденным.
Хранить в темном прохладном месте.
Крепость 9-11% об., сахар 35-45 г/дм.
Выпускается с 1962 года.

Апсны. Красное натуральное полусладкое вино. Изготовлено купажированием виноматериалов: Каберне, Саперави и Мерло. Имеет гранатовый цвет.
Вина Абхазии Обладает бархатистым вкусом и гармонично слаженным букетом.
Рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Хранить в темном прохладном месте.
Крепость 9-11% об., сахар 35-45 г/дм.
Выпускается с 1970 года.

Лыхны. Натуральное полусладкое вино. Изготовлено из винограда сорта Изабелла. Обладает множеством приятных вкусовых нюансов и нежным, характерным для Изабеллы ароматом.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18С.
Хранить в темном прохладном месте.
Крепость 9-10% об., сахар 30-40 г/дм.
Выпускается с 1962 года.

Букет Абхазии. Известное вино десертного типа из винограда сорта Изабелла.
Вино обладает бархатистым вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотами.
Прекрасно сочетается с десертными блюдами.
Рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Хранить в темном прохладном месте.
Крепость 16% об., сахар 140 г/дм.
Выпускается с 1929 года.







 
Rambler's Top100